600gWeizenmehl Type 405 (Kann auch mit Pizzamehl Type 00 gemischt werden)
350mllauwarmes Wasser
½WürfelFrische Hefe (oder 1 Packung Trockenhefe)
1½TLSalz
Anleitungen
Am Vorabend
Löst die Hefe in dem warmen Wasser auf und verrührt das Hefe-Wasser-Gemisch mit dem Mehl zu einem homogenen Teig. Lasst den Teig dann für etwa 3h an einem warmen Ort gehen. Deckt ihn hierfür am besten zu.
Gebt nun das Salz bei und knetet den Teig nochmal ordentlich durch.
Am Morgen
Heizt euren Backofen auf 200°C Umluft vor und stellt auf den Ofenboden während dem Aufheizen eine Auflaufform mit Wasser, um Wasserdampf im Ofen zu erzeugen. Dadurch werden sie nachher schön knusprig frisch.
Teilt den Teig in etwa 10 gleich große Teile, formt diese grob zu Brötchen und legt sie aufs Blech.
Schneidet mit einer Schere oben ein X ein, wo sie "aufplatzen" können.
Die Brötchen dürfen nun für 25-30 Minuten in den Ofen, bevor sie verspeist werden dürfen.