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Veganer Blech-Zwetschgendatschi
Portionen
1
Blech
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
50
Minuten
Min.
Zeit im Ofen
45
Minuten
Min.
Zutaten
1,7
kg
Zwetschgen
Hefeteig
550
g
Mehl
150
g
Zucker
1
Tüte
Vanillezucker
2
g
Salz
100
g
Pflanzenmargarine
275
ml
Sojamilch
½
Würfel
frische Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)
Streusel
300
g
Mehl
250
g
Zucker
2
Tüten
Vanillezucker
200
g
Pflanzenmargarine
1½
TL
Zimt
⅛
TL
Salz (1g)
Anleitungen
Teig
Zuerst mischt ihr Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut miteinander durch.
Anschließend gebt ihr die Hefe, Margarine und Sojamilch hinzu.
Knetet den Teig nun für gute 10 Minuten durch.
Nun darf er abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen.
Streusel
Vermischt in einer Schüssel alle Streusel-Zutaten gut miteinander.
Stellt ihn nun in den Kühlschrank bis er zum Einsatz kommt. Dadurch lassen sich die Streusel nachher besser zerkrümeln.
Kuchen belegen
Legt das Backblech mit einer Backmatte aus, bestreut den Teig mit ein wenig Mehl, dass er nicht so klebt und rollt ihn auf dem Blech aus.
Belegt den Kuchenboden mit den in ¼ geschnittenen Zwetschgen. Diese dürfen leicht überlappen.
Zuletzt bröselt ihr die Streusel über den Kuchen
Nun darf der Kuchen für 45 Minuten bei 175°C (Ober-/ Unterhitze) in den Ofen (mittlere Schiene)
Autor:
Admin
Gericht:
Kuchen & Desserts