Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pizzastangen
Portionen
8
Stück
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Zeit im Ofen
20
Minuten
Min.
Zutaten
450
g
Weizenmehl Type 00 (Pizzamehl)
5
g
Salz
10
g
frische Hefe
290
g
kaltes Wasser
2-3
TL
Kräuter der Provence (Rosmarin/Thymian)
100
g
passierte Tomaten
30
g
Tomatenmark
Anleitungen
Mischt zu Beginn die Hefe mit dem Wasser in einer großen Schüssel zusammen.
Gebt das Mehl, Salz und die Kräuter der Provence hinzu und verrührt das Ganze für etwa 2 Minuten mit einem Handrührgerät.
Lasst den Teig für etwa 30 Minuten gehen. Teilt Ihn anschließend in 3 Teile und lasst sie nochmal 30 Minuten gehen.
Rollt nun jedes Teil zu einem Rechteck aus und bestreicht sie mit der Mischung aus Passierten Tomaten und Tomatenmark.
Schneidet nun mit dem Pizzaschneider etwa 2cm breite Streifen ab.
Klappt die Streifen einmal in der Mitte zusammen und dreht sie von beiden Seiten entgegengesetzt ein.
Zuletzt müsst ihr die Stangen nur noch für 20 Minuten bei 170°C im Ofen bei Unter-/Oberhitze backen.
Autor:
Admin
Gericht:
Kleingebäck