Pflanzenöl zum Ausbacken der Pfannkuchen in der Pfanne
Anleitungen
Teig
Gebt zuerst das Mehl, Salz und Natron in eine Rührschüssel und gießt nach und nach unter starkem Rühren die Hafermilch hinzu.
Zum Schluss gebt ihr noch 2 EL Mineralwasser mit viel Kohlensäure dazu, etwas Kurkuma für die Farbe und schlagt den Teig mit einem Rührbesen so lange bis er klumpenfrei ist.
Erhitzt das Öl in einer Pfanne und gebt einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne. Schwenkt diese dabei so dass sich der Teig gleichmäßig flach in der Pfanne verteilt.
Bratet den Pfannkuchen etwa 2 Minuten von der einen Seite an, bis er sich leicht von der Pfanne löst und wendet diesen dann. Den fertigen Pfannkuchen könnt ihr zwischenzeitlich auf einen Teller bei 50-70°C in den Ofen stellen, damit er warm bleibt.
Apfelfüllung
Für die Apfelfüllung müsst ihr nur alle Zutaten in eine Pfanne geben, umrühren und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
Verteilt zuletzt ein paar TL Apfelfüllung auf jedem Pfannkuchen, rollt diese ein und schon sind sie servierbereit.