Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Portionen
2
Personen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Zutaten
Kaiserschmarrn
350
ml
Sojamilch
180
g
Weizenmehl Type 550
2
EL
Zucker
0,5
Packungen
Vanillezucker
1
Packung
Backpulver
3
EL
vegane Butter
Puderzucker zum Bestreuen
Zwetschgenröster
Zwetschgen nach Belieben
200
ml
Wasser
1
Prise
Zimt
1
EL
brauner Zucker
Anleitungen
Verrührt zu Beginn alle Zutaten bis auf die Margarine und den Puderzucker zu einem glatten Teig. Dieser wird relativ flüssig sein.
Erwärmt die Margarine oder vegane Butter in einer Pfanne und kippt den Teig nun in die Pfanne. Lasst diesen für ein Paar Minuten anbräunen.
Anschließend teilt ihr ihn in 4 Teile und wendet diese. Reißt den Teig nun in kleine Stücke und bratet ihn weiter an bis alle goldbraun sind.
Die Zwetschgen gebt ihr zusammen mit dem Zimt, dem Zucker und dem Wasser in einen Topf und kocht diese einfach nur auf.
Zu allerlezt bestreut ihr den Kaiserschmarrn mit Puderzucker und schon ist er servierbereit.
Notizen
In den Teig könnt ihr nach Belieben auch ganz klein geschnittene Äpfel-Stücke oder Rosinen hinzu geben.
Autor:
Admin
Gericht:
Kuchen & Desserts