Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Dinkel-Himbeerkuchen
Portionen
1
Kuchen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zeit im Ofen
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
200
g
Dinkelmehl
90
g
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
2
TL
Backpulver
180
ml
Wasser (90ml stilles Wasser, 90ml Sprudelwasser)
75
ml
Sonnenblumenöl
1
EL
Apfelessig
200
g
Himbeeren
TK oder frische
Anleitungen
Zucker mit Wasser, Öl und Apfelessig vermischen.
Alle trockenen Zutaten verrühren und unterheben, bis sich ein homogener Teig bildet.
Den Teig in eine runde 24cm Springform geben und die Himbeeren darauf verteilen.
Der Kuchen darf nun in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen. Nach ca. 30 Minuten ist er fertig.