Halbiert die Äpfel und entfernt den Strunk. Schneidet die Äpfel dann in etwa 2mm dünne Scheiben. Behaltet euch dabei eine Apfel-Hälfte auf.
Erhitzt die Apfelscheiben in Wasser und würzt diese mit Zimt nach Belieben.
Rollt den Blätterteig aus und legt die halbe Apfelhälfte darauf. Schneidet mit einem Messer mit ca. 2-3cm Rand entlang des Apfels. So bekommt ihr eine schöne Apfelform.
Schneidet nun etwa 5mm dünne Streifen aus dem restlichen Blätterteig und legt diese entlang des Randes der ausgeschnittenen Blätterteig-Äpfel.
Bestreicht die Blätterteig-Äpfel mit Apfelmus und belegt sie mit den abgekühlten Apfelscheiben.
Heizt den Ofen schon mal auf 180°C Umluft auf während ihr aus den Blätterteig-Resten noch den Apfelstiel und die Blätter ausschneidet, welche ihr einfach oben auf den Apfel drauflegt.
Zuletzt dürfen diese für etwa 15 Minuten in den Ofen und sind somit auch schon servierbereit.