Stecht zunächst das Kerngehäuse der zwei Äpfel aus und halbiert diese anschließend. Nun müsst ihr sie in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben gebt ihr dann in einen mit Wasser und einer Brise Zitronensaft gefüllten Teller, so dass sie darin schön schwimmen.
Gebt nun die Äpfel für etwa 5-10 Minuten in die Mikrowelle oder den Backofen bis sie schön weich werden und sich leicht biegen lassen, ohne zu brechen.
Wenn die Äpfel abgekühlt sind, rollt ihr den Blätterteig auf eurer Arbeitsfläche aus und schneidet ihn in 6 gleich breite Streifen. Diese bestreicht ihr jeweils mit Aprikosenmarmelade und je nach Belieben mit ein wenig Zimt.
Legt die Äpfel auf der oberen Hälfte der Blätterteigstreifen leicht überlappend auf. Achtet dabei aber, dass sie nicht zu weit über den Rand drüber stehen, da sie sonst beim Zusammenrollen oben rausfallen.
Klappt nun die untere Hälfte des Blätterteigs nach oben, so dass die Äpfel nur noch ganz leicht oben rausschauen.
Als nächsten Schritt müsst ihr sie einrollen. Gegebenenfalls könnt ihr die Äpfel ein wenig hineindrücken, falls sie zu weit raus schauen.
Die fertigen Rosen gebt ihr einfach in eine 6er Muffin-Form. Ich verwende immer eine Silikon-Form, da sie hier wieder besonders leicht rausgehen. Alternativ könnt ihr sie auch in Papier-Muffin-Förmchen setzen.
Zuletzt dürfen sie für 40-45 Minuten in den Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze. Der Ofen sollte davor nicht vorgeheizt werden. Schaltet ihn also einfach ein und schiebt sie gleich rein!