![](https://usercontent.one/wp/www.back-man.de/wp-content/uploads/2023/02/BTZ_5990_kopie-scaled.jpg?media=1675891415)
Blätterteig-Apfelringe
Zutaten
- 1 Packung Fertigblätterteig
- 1½ Äpfel
- Aprikosenmarmelade
Anleitungen
- Schneidet den Blätterteig zuerst in 8 gleich große Quadrate
- Schält 1,5 Äpfel, höhlt sie aus und schneidet sie in Scheiben.
- Gebt die Apfelscheiben je in die Mitte der Blätterteigquadrate und füllt das Loch in der Mitte mit Aprikosenmarmelade
- Schneidet den Blätterteig mit etwa 1cm Abstand zum Rand wie im Bild gezeigt ein und klappt die 4 äußeren Ecken nach innen
- Nun dürfen die Teilchen für etwa 15 Minuten in den auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen. Je nach gewünschten Bräunungsgrad könnt ihr sie ein wenig eher oder später rausholen.
Notizen
![](https://usercontent.one/wp/www.back-man.de/wp-content/uploads/2023/02/BTZ_6001_kopie-300x200.jpg?media=1675891415)