Blätterteig-Apfelringe

141

Blätterteig-Apfelringe

Portionen 8 Stück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zeit im Ofen 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Packung Fertigblätterteig
  • Äpfel
  • Aprikosenmarmelade

Anleitungen

  • Schneidet den Blätterteig zuerst in 8 gleich große Quadrate
  • Schält 1,5 Äpfel, höhlt sie aus und schneidet sie in Scheiben.
  • Gebt die Apfelscheiben je in die Mitte der Blätterteigquadrate und füllt das Loch in der Mitte mit Aprikosenmarmelade
  • Schneidet den Blätterteig mit etwa 1cm Abstand zum Rand wie im Bild gezeigt ein und klappt die 4 äußeren Ecken nach innen
  • Nun dürfen die Teilchen für etwa 15 Minuten in den auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen. Je nach gewünschten Bräunungsgrad könnt ihr sie ein wenig eher oder später rausholen.

Notizen

Gericht: Kuchen & Desserts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close