Veganer Blech-Zwetschgendatschi

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Veganer Blech-Zwetschgendatschi

Portionen 1 Blech
Vorbereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Zeit im Ofen 45 Minuten

Zutaten

  • 1,7 kg Zwetschgen

Hefeteig

  • 550 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 2 g Salz
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 275 ml Sojamilch
  • ½ Würfel frische Hefe (oder 1 Tüte Trockenhefe)

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 2 Tüten Vanillezucker
  • 200 g Pflanzenmargarine
  • TL Zimt
  • TL Salz (1g)

Anleitungen

Teig

  • Zuerst mischt ihr Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut miteinander durch.
  • Anschließend gebt ihr die Hefe, Margarine und Sojamilch hinzu.
  • Knetet den Teig nun für gute 10 Minuten durch.
  • Nun darf er abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen.

Streusel

  • Vermischt in einer Schüssel alle Streusel-Zutaten gut miteinander.
  • Stellt ihn nun in den Kühlschrank bis er zum Einsatz kommt. Dadurch lassen sich die Streusel nachher besser zerkrümeln.

Kuchen belegen

  • Legt das Backblech mit einer Backmatte aus, bestreut den Teig mit ein wenig Mehl, dass er nicht so klebt und rollt ihn auf dem Blech aus.
  • Belegt den Kuchenboden mit den in ¼ geschnittenen Zwetschgen. Diese dürfen leicht überlappen.
  • Zuletzt bröselt ihr die Streusel über den Kuchen
  • Nun darf der Kuchen für 45 Minuten bei 175°C (Ober-/ Unterhitze) in den Ofen (mittlere Schiene)
Autor: Admin
Gericht: Kuchen & Desserts

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