Weizen-Frühstücksbrötchen (Übernacht-Gare)

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Weizen-Frühstücksbrötchen (Übernacht-Gare)

Portionen 10 Brötchen
Vorbereitungszeit 15 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit im Ofen 30 Minuten
Gesamtzeit 15 Stunden 45 Minuten

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl Type 405 (Kann auch mit Pizzamehl Type 00 gemischt werden)
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel Frische Hefe (oder 1 Packung Trockenhefe)
  • TL Salz

Anleitungen

Am Vorabend

  • Löst die Hefe in dem warmen Wasser auf und verrührt das Hefe-Wasser-Gemisch mit dem Mehl zu einem homogenen Teig. Lasst den Teig dann für etwa 3h an einem warmen Ort gehen. Deckt ihn hierfür am besten zu.
  • Gebt nun das Salz bei und knetet den Teig nochmal ordentlich durch.

Am Morgen

  • Heizt euren Backofen auf 200°C Umluft vor und stellt auf den Ofenboden während dem Aufheizen eine Auflaufform mit Wasser, um Wasserdampf im Ofen zu erzeugen. Dadurch werden sie nachher schön knusprig frisch.
  • Teilt den Teig in etwa 10 gleich große Teile, formt diese grob zu Brötchen und legt sie aufs Blech.
  • Schneidet mit einer Schere oben ein X ein, wo sie "aufplatzen" können.
  • Die Brötchen dürfen nun für 25-30 Minuten in den Ofen, bevor sie verspeist werden dürfen.
Gericht: Kleingebäck

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