Zwetschgendatschi mit Hefeteig
Zutaten
- 400 g Weizenmehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- geviertelte Zwetschgen
Anleitungen
- Gebt zuerst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetet sie, bis sich der entstandene Teig von der Schüssel löst. Den fertigen Teig lasst ihr anschließend etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Nun könnt ihr mit einem Esslöffel gleich große Kugeln abstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Die Kugeln bestäubt ihr ein wenig mit Mehl und drückt sie mit dem Löffel flach zu Talern (etwa 9 Stück pro Blech). Achtet dabei darauf, dass sie nicht zu dick sind, da sie sich bei den 10 Minuten, die sie daraufhin nochmals gehen müssen, ebenfalls wieder vergrößern. In der Zwischenzeit heizt ihr den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Belegt die Taler nun jeweils mit Zwetschgen (wahlweise auch mit Äpfel) und backt sie für ca. 20 Minuten bis sie goldbraun sind.