Roggen-Sauerteigbrot “Heribert, der I.”

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Roggen-Sauerteigbrot “Heribert der I.”

Portionen 1 Brot
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zeit im Ofen 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten

Zutaten

  • 300 g Sauerteig Anstellgut
  • 4 g frische Hefe
  • 25 g Salz
  • 250 g Roggenmehl
  • 575 g Weizenmehl
  • 550 g Wasser
  • Brotgewürz

Anleitungen

  • Vermischt die Hefe zuerst in 50g des Wassers und lasst diese gehen.
  • Vermischt nun das Mehl mit dem Salz, dem Anstellgut, dem Brotgewürz und der Hefe-Wassermischung. Unter stetigem Rühren mischt Ihr nun die 500g Wasser, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Lasst den Teig nun für 1 Stunde gehen. Währenddessen heizt Ihr den Ofen auf 180°C auf und gebt auf den Ofenboden eine Schüssel mit Wasser.
  • Knetet den Teig nochmals durch und formt Ihn zu einem runden Brotlaib. Nun darf der Teigling für 45 Minuten (je nach Ofen) bei 180°C in den Ofen.
Autor: Admin
Gericht: Brote

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