Pizzastangen

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Pizzastangen

Portionen 8 Stück
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zeit im Ofen 20 Minuten

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl Type 00 (Pizzamehl)
  • 5 g Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 290 g kaltes Wasser
  • 2-3 TL Kräuter der Provence (Rosmarin/Thymian)
  • 100 g passierte Tomaten
  • 30 g Tomatenmark

Anleitungen

  • Mischt zu Beginn die Hefe mit dem Wasser in einer großen Schüssel zusammen.
  • Gebt das Mehl, Salz und die Kräuter der Provence hinzu und verrührt das Ganze für etwa 2 Minuten mit einem Handrührgerät.
  • Lasst den Teig für etwa 30 Minuten gehen. Teilt Ihn anschließend in 3 Teile und lasst sie nochmal 30 Minuten gehen.
  • Rollt nun jedes Teil zu einem Rechteck aus und bestreicht sie mit der Mischung aus Passierten Tomaten und Tomatenmark.
  • Schneidet nun mit dem Pizzaschneider etwa 2cm breite Streifen ab.
  • Klappt die Streifen einmal in der Mitte zusammen und dreht sie von beiden Seiten entgegengesetzt ein.
  • Zuletzt müsst ihr die Stangen nur noch für 20 Minuten bei 170°C im Ofen bei Unter-/Oberhitze backen.
Autor: Admin
Gericht: Kleingebäck

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