Mango-Tarte
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- ½ Packung Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Zimt
- 3 EL Zucker
- 90 g Apfelmus verrührt mit 3EL Wasser
- 50 ml Sojamilch
- 75 g vegane Butter
- 3 frische Mangos
- 1 Packung veganer Vanillepudding
Anleitungen
- Vermengt zuerst Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Zucker in einer Rührschüssel.
- Erhitzt die vegane Butter in einem Topf. Sobald diese flüssig ist mischt ihr die Sojamilch und das Apfelmus darunter.
- Gebt nun die geschmolzene Butter mit der Milch und dem Apfelmus zu den trockenen Zutaten in die Schüssel und rührt alles zu einem sich gut lösenden Teig.
- Rollt den Teig nun aus und legt ihn flach in die Tarte-Form. Pikst mit einer Gabel noch Löcher in den Teig. Anschließend darf er bei 170°C Unter-/Oberhitze für etwa 10-20 Minuten in den Ofen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr entweder einen Vanillepudding nach Anleitung (Pulver mit Sojamilch) zubereiten oder einen fertigen veganen Vanillepudding verwenden und die Mangos in dünne Streifen schneiden.
- Ist der Boden aus dem Ofen und abgekühlt, könnt ihr ihn mit dem Pudding bestreichen und die Mangos darauf platzieren.