![](https://usercontent.one/wp/www.back-man.de/wp-content/uploads/2023/01/BTZ_9058Kopie-2-3000x2000-1024x683-1.jpg?media=1675891415)
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Zutaten
Kaiserschmarrn
- 350 ml Sojamilch
- 180 g Weizenmehl Type 550
- 2 EL Zucker
- 0,5 Packungen Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 3 EL vegane Butter
- Puderzucker zum Bestreuen
Zwetschgenröster
- Zwetschgen nach Belieben
- 200 ml Wasser
- 1 Prise Zimt
- 1 EL brauner Zucker
Anleitungen
- Verrührt zu Beginn alle Zutaten bis auf die Margarine und den Puderzucker zu einem glatten Teig. Dieser wird relativ flüssig sein.
- Erwärmt die Margarine oder vegane Butter in einer Pfanne und kippt den Teig nun in die Pfanne. Lasst diesen für ein Paar Minuten anbräunen.
- Anschließend teilt ihr ihn in 4 Teile und wendet diese. Reißt den Teig nun in kleine Stücke und bratet ihn weiter an bis alle goldbraun sind.
- Die Zwetschgen gebt ihr zusammen mit dem Zimt, dem Zucker und dem Wasser in einen Topf und kocht diese einfach nur auf.
- Zu allerlezt bestreut ihr den Kaiserschmarrn mit Puderzucker und schon ist er servierbereit.
Notizen
- In den Teig könnt ihr nach Belieben auch ganz klein geschnittene Äpfel-Stücke oder Rosinen hinzu geben.