Brötchensonne

117

Brötchensonne

Portionen 7 Brötchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Zeit im Ofen 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen

  • Gebt alle Zutaten bis auf das Wasser in eine Rührschüssel und mixt diese mit dem Handmixer durch bis sie gut vermischt sind.
  • Gießt nun unter dauerhaftem Rühren das lauwarme Wasser hinzu und rührt den Teig weiter bis er sich gut vom Rand lösen lässt.
  • Deckt den Teig nun zu und lasst ihn an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen.
  • Gebt den Teig nun auf die bemehlte Arbeitsfläche und teilt ihn in 7 etwa gleichgroße Teile auf. Formt mit der Hand nun schöne runde Kugeln und legt diese auf das Backblech, sodass sie sich gegenseitig jedoch nicht berühren. Den Ofen könnt ihr nun schon auf 230°C Heißluft vorheizen. Stellt auf den Boden des Ofens eine Auflaufform gefüllt mit Wasser, um einen Wasserdampf im Ofen zu erzeugen. Dieser bewirkt, dass die Hefe besser arbeiten bzw. aufgehen kann.
  • Sprüht die Teiglinge nun mit Wasser ein und belegt sie mit Körnern eurer Wahl. Drückt diese ruhig ein wenig fest. Anschließend sprüht ihr die Körner auf den Teiglingen nochmals mit Wasser an.
  • Das Ganze darf nun für ca. 25 Minuten in den Ofen und ist dann servierbereit.
Gericht: Kleingebäck

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close