Blätterteig-Christbaum

118

Blätterteig-Christbaum

Portionen 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zeit im Ofen 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Fertig-Blätterteige
  • Himbeermarmalade
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Rollt zuerst einen Fertig-Blätterteig auf der Arbeitsfläche ab und schneidet einen Baum daraus aus. Bestreicht diesen nun schön dick mit einer Marmelade eurer Wahl.
  • Entfernt nun den äußeren Abschnitt, legt einen zweiten Fertig-Blätterteig genau auf den Baum und dreht das ganze um.
  • Schneidet nun entlang der Kanten des Baumes, sodass beide Blätterteige die gleiche Form haben. Anschließend müsst ihr seitlich die "Äste" des Baumes einschneiden.
  • Dreht nun die "Äste" des Baums ein. Unten, wo sie noch länger sind könnt ihr Sie zwei mal eindrehen und oben nur noch ein mal. Den Backofen könnt ihr schonmal auf 200°C Umluft vorheizen. Aus dem Blätterteig den ihr abgeschnitten habt, könnt ihr noch mit Plätzchenformen einen Stern ausstechen und diesen auf die Baum-Spitze legen.
  • Jetzt muss der Baum nur noch 20-25 Minuten in den Backofen, anschließend mit ein bisschen Puderzucker bestreut werden und schon ist er servierbereit.
Gericht: Kuchen & Desserts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close