Blätterteig-Äpfel
Zutaten
- 1 Fertig-Blätterteig
- 3 Äpfel
- 4 EL Apfelmus
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Halbiert die Äpfel und entfernt den Strunk. Schneidet die Äpfel dann in etwa 2mm dünne Scheiben. Behaltet euch dabei eine Apfel-Hälfte auf.
- Erhitzt die Apfelscheiben in Wasser und würzt diese mit Zimt nach Belieben.
- Rollt den Blätterteig aus und legt die halbe Apfelhälfte darauf. Schneidet mit einem Messer mit ca. 2-3cm Rand entlang des Apfels. So bekommt ihr eine schöne Apfelform.
- Schneidet nun etwa 5mm dünne Streifen aus dem restlichen Blätterteig und legt diese entlang des Randes der ausgeschnittenen Blätterteig-Äpfel.
- Bestreicht die Blätterteig-Äpfel mit Apfelmus und belegt sie mit den abgekühlten Apfelscheiben.
- Heizt den Ofen schon mal auf 180°C Umluft auf während ihr aus den Blätterteig-Resten noch den Apfelstiel und die Blätter ausschneidet, welche ihr einfach oben auf den Apfel drauflegt.
- Zuletzt dürfen diese für etwa 15 Minuten in den Ofen und sind somit auch schon servierbereit.