Blätterteig-Äpfel

123

Blätterteig-Äpfel

Portionen 4 Stück
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zeit im Ofen 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Fertig-Blätterteig
  • 3 Äpfel
  • 4 EL Apfelmus
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  • Halbiert die Äpfel und entfernt den Strunk. Schneidet die Äpfel dann in etwa 2mm dünne Scheiben. Behaltet euch dabei eine Apfel-Hälfte auf.
  • Erhitzt die Apfelscheiben in Wasser und würzt diese mit Zimt nach Belieben.
  • Rollt den Blätterteig aus und legt die halbe Apfelhälfte darauf. Schneidet mit einem Messer mit ca. 2-3cm Rand entlang des Apfels. So bekommt ihr eine schöne Apfelform.
  • Schneidet nun etwa 5mm dünne Streifen aus dem restlichen Blätterteig und legt diese entlang des Randes der ausgeschnittenen Blätterteig-Äpfel.
  • Bestreicht die Blätterteig-Äpfel mit Apfelmus und belegt sie mit den abgekühlten Apfelscheiben.
  • Heizt den Ofen schon mal auf 180°C Umluft auf während ihr aus den Blätterteig-Resten noch den Apfelstiel und die Blätter ausschneidet, welche ihr einfach oben auf den Apfel drauflegt.
  • Zuletzt dürfen diese für etwa 15 Minuten in den Ofen und sind somit auch schon servierbereit.
Gericht: Kuchen & Desserts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close