Bananen-Pancakes mit Erdbeersauce
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl Type 405
- 150 ml Sojamilch
- 1,5 TL Backpulver
- 1,5 reife Bananen
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
Erdbeersauce
- 300 g Erdbeeren
- 25 g Zucker
- 0,5 Packungen Vanillezucker
- 25 ml Wasser
Anleitungen
- Zu Beginn zerdrückt Ihr die Bananen in einer Schüssel. Mischt anschließend das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz in einer zweiten Schüssel. Anschließend füllt Ihr die Milch und die Bananen zu den trockenen Zutaten und mixt diese. Den fertigen Teig lässt Ihr nun für 10 Minuten ruhen.
- In einer beschichteten Pfanne erhitzt Ihr nun ein paar Tropfen Sonnenblumenöl. Gebt nun einen Schöpflöffel Teig (je nach gewünschter Größe der Pancakes) in die Pfanne und bratet die Pancakes raus.
- Wenn sich kleine Bläschen auf dem Pancake bilden, könnt ihr ihn wenden und nochmals von der anderen Seite anbraten und schon sind diese fertig
- Zur Zubereitung der Erdbeersauce viertelt Ihr die Erdbeeren und erhitzt diese zusammen mit dem Zucker, Wasser und dem Vanillezucker bei mittlerer Temperatur etwa für 5 Minuten. Zuletzt müsst Ihr die Erdbeeren nur noch pürieren und schon könnt Ihr die Sauce kalt oder warm über die fertigen Pancakes geben.