Bananen-Himbeergugelhupf

122

Bananen-Himbeergugelhupf

Portionen 5 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zeit im Ofen 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 3 große sehr reife Bananen
  • 150 g Pflanzenmargarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 270 g Mehl Type 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • Himbeeren nach Belieben

Anleitungen

  • Heizt den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Schält die Bananen und zerdrückt diese vollständig in einer Rührschüssel. Gebt dazu die Margarine, sowie den Zimt, das Salz und das Mehl und vermengt die Zutaten zu einem Teig.
  • Spült die Silikon-Gugelhupfform mit kaltem Wasser aus, befüllt diese bis etwa 2/3 mit Teig und gebt so viele Beeren mit rein wie ihr wollt.
  • Der Kuchen darf nun im vorgeheizten Backrohr für etwa 20 Minuten gebacken werden. Mit der Stäbchenprobe könnt ihr prüfen ob der Kuchen bereits fertig ist. (-> Stecht mit einem Stäbchen in den Kuchen. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt, ist er fertig.)
Autor: Admin
Gericht: Kuchen & Desserts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close