![](https://usercontent.one/wp/www.back-man.de/wp-content/uploads/2023/01/BTZ_0094_kopie_klein-1024x683-1.jpg?media=1675891415)
Bananen-Himbeergugelhupf
Zutaten
- 3 große sehr reife Bananen
- 150 g Pflanzenmargarine
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 270 g Mehl Type 405
- 1,5 TL Backpulver
- Himbeeren nach Belieben
Anleitungen
- Heizt den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Schält die Bananen und zerdrückt diese vollständig in einer Rührschüssel. Gebt dazu die Margarine, sowie den Zimt, das Salz und das Mehl und vermengt die Zutaten zu einem Teig.
- Spült die Silikon-Gugelhupfform mit kaltem Wasser aus, befüllt diese bis etwa 2/3 mit Teig und gebt so viele Beeren mit rein wie ihr wollt.
- Der Kuchen darf nun im vorgeheizten Backrohr für etwa 20 Minuten gebacken werden. Mit der Stäbchenprobe könnt ihr prüfen ob der Kuchen bereits fertig ist. (-> Stecht mit einem Stäbchen in den Kuchen. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt, ist er fertig.)