Weizen-Frühstücksbrötchen (Übernacht-Gare)
Zutaten
- 600 g Weizenmehl Type 405 (Kann auch mit Pizzamehl Type 00 gemischt werden)
- 350 ml lauwarmes Wasser
- ½ Würfel Frische Hefe (oder 1 Packung Trockenhefe)
- 1½ TL Salz
Anleitungen
Am Vorabend
- Löst die Hefe in dem warmen Wasser auf und verrührt das Hefe-Wasser-Gemisch mit dem Mehl zu einem homogenen Teig. Lasst den Teig dann für etwa 3h an einem warmen Ort gehen. Deckt ihn hierfür am besten zu.
- Gebt nun das Salz bei und knetet den Teig nochmal ordentlich durch.
Am Morgen
- Heizt euren Backofen auf 200°C Umluft vor und stellt auf den Ofenboden während dem Aufheizen eine Auflaufform mit Wasser, um Wasserdampf im Ofen zu erzeugen. Dadurch werden sie nachher schön knusprig frisch.
- Teilt den Teig in etwa 10 gleich große Teile, formt diese grob zu Brötchen und legt sie aufs Blech.
- Schneidet mit einer Schere oben ein X ein, wo sie "aufplatzen" können.
- Die Brötchen dürfen nun für 25-30 Minuten in den Ofen, bevor sie verspeist werden dürfen.