Dinkel-Himbeerkuchen

163

Dinkel-Himbeerkuchen

Portionen 1 Kuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zeit im Ofen 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 180 ml Wasser (90ml stilles Wasser, 90ml Sprudelwasser)
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 200 g Himbeeren TK oder frische

Anleitungen

  • Zucker mit Wasser, Öl und Apfelessig vermischen.
  • Alle trockenen Zutaten verrühren und unterheben, bis sich ein homogener Teig bildet.
  • Den Teig in eine runde 24cm Springform geben und die Himbeeren darauf verteilen.
  • Der Kuchen darf nun in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen. Nach ca. 30 Minuten ist er fertig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close