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Knuspriges Maisbrot
Zutaten
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Maismehl
- 100 g Maiskörner (aus der Dose)
- ¼ Würfel frische Hefe
- 7 g Salz
- 15 g Paprikapulver
- 10 ml Olivenöl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 25 g Maisgries zum Wälzen
Anleitungen
- Die Hefe gebt ihr zu Beginn in die 300ml lauwarmes Wasser und löst diese auf. Gebt hierzu nun das Mehl, das Salz, das Paprikapulver und das Öl.
- Knetet das Ganze nun für ca. 10 Minuten zu einem homogenen Teig. Erst danach könnt ihr die gut abgetropften Maiskörner aus der Dose unterheben.
- Lasst den Teig nun zugedeckt für etwa 30 Minuten gehen. In dieser Zeit faltet ihr den Teig 2-3 mal rund in die Mitte hin.
- Anschließend bestreicht ihr den runden Teigling mit Wasser, wälzt ihn in Maisgries. Auf einem Blech darf er nun zugedeckt nochmals 25 Minuten gehen. In der Zwischenzeit heizt ihr den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor und gebt dazu eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden um darin Wasserdampf zu erzeugen.
- Das Brot backt ihr nun für 5 Minuten bei 220°C. Danach könnt ihr die Schale mit Wasser herausnehmen und das Brot bei 210°C für weitere 25-30 Minuten goldgelb backen.