Apfelkuchen vegan (Dinkel)

132

Apfelkuchen vegan

Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0,5 Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Hafermilch
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Äpfel in Würfel geschnitten

Anleitungen

  • Vermengt alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver, Natron, Zimt und Salz) in einer Rührschüssel.
  • Vermischt die Milch, das Wasser und das Öl kurz und gebt es zu den trockenen Zutaten. Den Ofen könnt ihr bereits auf 180° COber-/Unterhitze vorheizen.
  • Gießt den Rührteig nun in eine eingefettete Springform (26cm).
  • Schält und schneidet die Äpfel nun in kleine Würfel und drückt diese vorsichtig vollständig in den Teig, dass sie gut bedeckt sind.
  • Der Kuchen muss nun 45-50 Minuten im Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze backen, bis er servierfertig ist. Macht am besten dieStäbchenprobe um zu sehen ob er durch ist.
Autor: Admin
Gericht: Kuchen & Desserts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close