Apfelkuchen vegan
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 125 g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Natron
- 0,5 Zitrone
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 ml Hafermilch
- 100 ml Sprudelwasser
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 4 Äpfel in Würfel geschnitten
Anleitungen
- Vermengt alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver, Natron, Zimt und Salz) in einer Rührschüssel.
- Vermischt die Milch, das Wasser und das Öl kurz und gebt es zu den trockenen Zutaten. Den Ofen könnt ihr bereits auf 180° COber-/Unterhitze vorheizen.
- Gießt den Rührteig nun in eine eingefettete Springform (26cm).
- Schält und schneidet die Äpfel nun in kleine Würfel und drückt diese vorsichtig vollständig in den Teig, dass sie gut bedeckt sind.
- Der Kuchen muss nun 45-50 Minuten im Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze backen, bis er servierfertig ist. Macht am besten dieStäbchenprobe um zu sehen ob er durch ist.