vegane Mini-Pancakes
Zutaten
- 180 g Weizenmehl
- 1½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 240 ml Sojamilch
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Vanilleextrakt
- Öl für die Pfanne
- Obst zum Garnieren
Anleitungen
- Vermischt die Sojamilch und den Essig in einem Messbecher und lasst ihn etwa 10 Minuten ruhen.
- In einer Rührschüssel vermengt Ihr anschließend das Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz. Rührt den Vanilleextrakt in die Milch-Essig-Mischung ein und vermengt nun die beiden Gemische bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
- Gebt den flüssigen Teig in eine kleine Quetschflasche . Die Pfanne muss nun mit einem Tuch leicht eingefettet werden und erhitzt.
- Anschließend gießt ihr aus der Quetschlasche kleine Mini-Pancakes auf die heiße Pfanne. Bratet diese so lange an bis an der Oberseite Blasen sichtbar werden, wendet sie mit einem Pfannenwender oder einer Gabel und backt diese noch von der anderen Seite aus.