Dinkel-Weizenvollkornbaguette

129

Dinkel-Weizenvollkornbaguette

Portionen 2
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zeit im Ofen 27 Minuten

Zutaten

  • 20 g frische Hefe
  • 1 EL Honig
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 0,5 TL Salz

Anleitungen

  • Löst zunächst die frische Hefe und den Honig in lauwarmen Wasser auf.
  • Gebt diese Mischung anschließend zu dem Mehl und Salz und verrührt es mit dem Stabmixer bis ein homogener Teig entsteht.
  • Lasst den Teig nun zugedeckt ca. 60 Minuten gehen.
  • Teilt den Teig in zwei Hälften und formt diese jeweils zu einem länglichen Baguette. Besprüht diese mit Wasser und schneidet Sie mit einem scharfen Messer ein (damit platzen sie nicht unkontrolliert auf). Die Baguettes dürfen nun auf ein Baguette-Blech, auf dem sie nicht in die Breite laufen können.
  • Heizt den Backofen auf 240°C vor und stellt dabei eine Auflaufform voll Wasser auf den Backofenboden.
    Das Baguette darf nun für 12 Minuten in den Ofen. Schaltet die Temperatur dann auf 180°C runter und backt sie für weitere 15 Minuten bevor sie aus dem Ofen dürfen.
Gericht: Kleingebäck

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close