![](https://usercontent.one/wp/www.back-man.de/wp-content/uploads/2023/01/Unbenanntes_Panorama-1-1024x683-1.jpg?media=1675891415)
Bananen Mini-Gugelhupfe mit Heidelbeerglasur
Zutaten
- 1 große reife Banane
- 50 g vegane Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 90 g Mehl Type 550
- 0,5 TL Backpulver
- Himbeeren nach Belieben
Glasur
- 120 g Puderzucker
- 50 g frische Heidelbeeren
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Schält die Banane und zerdrückt sie mit einer Gabel komplett in einer Rührschüssel.
- Gebt die Butter, das Zimt, das Backpulver, das Salz, sowie das Mehl hinzu und mixt es mit einem Handmixer gut zu einem Teig durch.
- Spült die Silikonförmchen mit lauwarmen Wasser aus und befüllt sie je zu 2/3 mit Teig. Die frischen Himbeeren halbiert ihr mit einem scharfen Messer und drückt Sie nach Belieben in den Teig.
- Heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf und backt die Gugelhupfe für für 20 Minuten bis ihr Sie auf einem Gitter auskühlen lassen könnt.
- Für die Glasur zerdrückt ihr die frischen Heidelbeeren und vermischt dies mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft. Die Glasur sollte nicht zu flüssig und nicht zu dick sein. Am besten stellt ihr die Gugelhupfe zum Glasieren auf ein erhöhtes Gitter, damit die Glasur unten schön abtropfen kann. Lasst die Glasur zuletzt mit einem Löffel auf die Gugelhupfe fliesen