Pizzastangen
Zutaten
- 450 g Weizenmehl Type 00 (Pizzamehl)
- 5 g Salz
- 10 g frische Hefe
- 290 g kaltes Wasser
- 2-3 TL Kräuter der Provence (Rosmarin/Thymian)
- 100 g passierte Tomaten
- 30 g Tomatenmark
Anleitungen
- Mischt zu Beginn die Hefe mit dem Wasser in einer großen Schüssel zusammen.
- Gebt das Mehl, Salz und die Kräuter der Provence hinzu und verrührt das Ganze für etwa 2 Minuten mit einem Handrührgerät.
- Lasst den Teig für etwa 30 Minuten gehen. Teilt Ihn anschließend in 3 Teile und lasst sie nochmal 30 Minuten gehen.
- Rollt nun jedes Teil zu einem Rechteck aus und bestreicht sie mit der Mischung aus Passierten Tomaten und Tomatenmark.
- Schneidet nun mit dem Pizzaschneider etwa 2cm breite Streifen ab.
- Klappt die Streifen einmal in der Mitte zusammen und dreht sie von beiden Seiten entgegengesetzt ein.
- Zuletzt müsst ihr die Stangen nur noch für 20 Minuten bei 170°C im Ofen bei Unter-/Oberhitze backen.