Pfannkuchen mit Apfel-Zimt-Füllung

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Pfannkuchen mit Apfel-Zimt-Füllung

Portionen 10 Stück
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 500 ml Pflanzendrink
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kurkuma (optional für eine schöne gelbe Farbe)
  • ½ TL Natron
  • 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Pflanzenöl zum Ausbacken der Pfannkuchen in der Pfanne

Anleitungen

Teig

  • Gebt zuerst das Mehl, Salz und Natron in eine Rührschüssel und gießt nach und nach unter starkem Rühren die Hafermilch hinzu.
  • Zum Schluss gebt ihr noch 2 EL Mineralwasser mit viel Kohlensäure dazu, etwas Kurkuma für die Farbe und schlagt den Teig mit einem Rührbesen so lange bis er klumpenfrei ist.
  • Erhitzt das Öl in einer Pfanne und gebt einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne. Schwenkt diese dabei so dass sich der Teig gleichmäßig flach in der Pfanne verteilt.
  • Bratet den Pfannkuchen etwa 2 Minuten von der einen Seite an, bis er sich leicht von der Pfanne löst und wendet diesen dann. Den fertigen Pfannkuchen könnt ihr zwischenzeitlich auf einen Teller bei 50-70°C in den Ofen stellen, damit er warm bleibt.

Apfelfüllung

  • Für die Apfelfüllung müsst ihr nur alle Zutaten in eine Pfanne geben, umrühren und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
  • Verteilt zuletzt ein paar TL Apfelfüllung auf jedem Pfannkuchen, rollt diese ein und schon sind sie servierbereit.
Autor: Admin
Gericht: Kuchen & Desserts

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