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Pfannkuchen mit Apfel-Zimt-Füllung
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 500 ml Pflanzendrink
- 1 TL Salz
- ½ TL Kurkuma (optional für eine schöne gelbe Farbe)
- ½ TL Natron
- 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- Pflanzenöl zum Ausbacken der Pfannkuchen in der Pfanne
Anleitungen
Teig
- Gebt zuerst das Mehl, Salz und Natron in eine Rührschüssel und gießt nach und nach unter starkem Rühren die Hafermilch hinzu.
- Zum Schluss gebt ihr noch 2 EL Mineralwasser mit viel Kohlensäure dazu, etwas Kurkuma für die Farbe und schlagt den Teig mit einem Rührbesen so lange bis er klumpenfrei ist.
- Erhitzt das Öl in einer Pfanne und gebt einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne. Schwenkt diese dabei so dass sich der Teig gleichmäßig flach in der Pfanne verteilt.
- Bratet den Pfannkuchen etwa 2 Minuten von der einen Seite an, bis er sich leicht von der Pfanne löst und wendet diesen dann. Den fertigen Pfannkuchen könnt ihr zwischenzeitlich auf einen Teller bei 50-70°C in den Ofen stellen, damit er warm bleibt.
Apfelfüllung
- Für die Apfelfüllung müsst ihr nur alle Zutaten in eine Pfanne geben, umrühren und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
- Verteilt zuletzt ein paar TL Apfelfüllung auf jedem Pfannkuchen, rollt diese ein und schon sind sie servierbereit.