Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

118

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Portionen 2 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

Kaiserschmarrn

  • 350 ml Sojamilch
  • 180 g Weizenmehl Type 550
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 Packungen Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 EL vegane Butter
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zwetschgenröster

  • Zwetschgen nach Belieben
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL brauner Zucker

Anleitungen

  • Verrührt zu Beginn alle Zutaten bis auf die Margarine und den Puderzucker zu einem glatten Teig. Dieser wird relativ flüssig sein.
  • Erwärmt die Margarine oder vegane Butter in einer Pfanne und kippt den Teig nun in die Pfanne. Lasst diesen für ein Paar Minuten anbräunen.
  • Anschließend teilt ihr ihn in 4 Teile und wendet diese. Reißt den Teig nun in kleine Stücke und bratet ihn weiter an bis alle goldbraun sind.
  • Die Zwetschgen gebt ihr zusammen mit dem Zimt, dem Zucker und dem Wasser in einen Topf und kocht diese einfach nur auf.
  • Zu allerlezt bestreut ihr den Kaiserschmarrn mit Puderzucker und schon ist er servierbereit.

Notizen

  • In den Teig könnt ihr nach Belieben auch ganz klein geschnittene Äpfel-Stücke oder Rosinen hinzu geben.
Autor: Admin
Gericht: Kuchen & Desserts

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close