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Apfel-Streuselkuchen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 0,5 Packung Backpulver
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Wasser
- Äpfel
Anleitungen
- Vermischt zu Beginn alle Zutaten gut mit einem Knethaken in einer Rührschüssel, bis der Teig krümelig wird.
- Fettet nun die Backform mit Sonnenblumenöl ein und bestäubt diese mit ein wenig Mehl.
- Teilt den Teig nun in 2 Hälften. Die eine Hälfte gebt ihr in die Backform und drückt sie mit einem Esslöffel in der Form glatt. Den Rand solltetihr ca. 1cm nach oben formen.
- Gebt die geschnittenen Äpfel für ein paar Minuten in die Mikrowelle, damit sie ein wenig weicher werden. Anschließend verteilt ihr sie aufeurem Kuchenboden.
- Bröselt nun die restlichen Streusel über die Äpfel. Den Ofen heizt ihr am besten auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Nach etwa 25 Minuten könnt ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Notizen
Für den Belag könnt ihr auch Sauerkirschen oder Zwetschgen verwenden bzw. zu den Äpfeln ein wenig Apfelmus dazu mischen, dann wird
er noch saftiger.
er noch saftiger.