Frühstückssemmeln mit Roggen (Übernachtgare)

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Frühstückssemmeln mit Roggen (Übernachtgare)

Portionen 12 Brötchen
Vorbereitungszeit 10 Stunden 15 Minuten
Zeit im Ofen 20 Minuten

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 20 g frische Hefe
  • 340 g lauwarmes Wasser
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  • Zuerst gebt ihr das Mehl zusammen in eine Rührschüssel. Die Hefe lasst ihr im lauwarmen Wasser zergehen. Anschließend rührt ihr alles mit dem Handmixer ca. 3-5 Minuten zusammen. Deckt den Teig mit Frischhaltefolie ab und lasst ihn 10-12 Stunden (kann auch länger sein) gehen.
  • 10-12 Stunden später heizt ihr euren Backofen auf 250°C Umluft vor, formt in der Zwischenzeit aus dem aufgegangenen Teig 12 etwa gleich große Häufchen und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  • Backt nun die Brötchen für etwa 20 Minuten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Jetzt müssen sie nur noch auskühlen und schon könnt ihr sie verzehren.
Gericht: Kleingebäck

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