Frühstückssemmeln mit Roggen (Übernachtgare)
Zutaten
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Roggenmehl Type 1150
- 20 g frische Hefe
- 340 g lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Zuerst gebt ihr das Mehl zusammen in eine Rührschüssel. Die Hefe lasst ihr im lauwarmen Wasser zergehen. Anschließend rührt ihr alles mit dem Handmixer ca. 3-5 Minuten zusammen. Deckt den Teig mit Frischhaltefolie ab und lasst ihn 10-12 Stunden (kann auch länger sein) gehen.
- 10-12 Stunden später heizt ihr euren Backofen auf 250°C Umluft vor, formt in der Zwischenzeit aus dem aufgegangenen Teig 12 etwa gleich große Häufchen und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Backt nun die Brötchen für etwa 20 Minuten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Jetzt müssen sie nur noch auskühlen und schon könnt ihr sie verzehren.